search icon

Vi esortiamo a leggere accuratamente la nostra Informativa sulla privacy poiché descrive le nostre prassi di raccolta, uso, divulgazione, conservazione e tutela dei dati personali dell’utente. Il presente documento riguarda i siti web, le applicazioni o i servizi che si richiamano alla presente Informativa sulla privacy. Se ci metti a disposizione i tuoi dati personali come descritto al paragrafo 2 o se siamo noi a rilevarli come descritto anche in questo caso al paragrafo 2, ci dai l'autorizzazione a raccoglierli, a conservarli e a usarli: (a) per le finalità relative all’adempimento dei nostri obblighi contrattuali nei confronti dell’utente, (b) coerentemente con il nostro interesse legittimo al trattamento (tra cui, le finalità amministrative aziendali interne o di identificazione e prevenzione dei reati) oppure (c) fondandoci sul consenso dell’utente, che potrà essere ritirato in qualsiasi momento, come meglio descritto nella presente Informativa sulla privacy.

Questa informativa sulla privacy può riguardarti anche se non sei un nostro cliente e non hai mai utilizzato un nostro sito web, applicazione o servizio. Possiamo disporre di dati sulla tua persona poiché li abbiamo ricevuti da un utente di uno dei nostri siti, di una della nostre applicazioni o di uno dei nostri servizi.

Brexit: i riferimenti al GDPR contenuti in questa informativa sulla privacy includono anche ogni possibile normativa in materia di privacy del Regno Unito derivante dalla legge sulla protezione dei dati del Regno Unito del 2018 a seguito dell'uscita di quest'ultimo dall'Unione Europea.

  1. Chi siamo
  2. La nostra Informativa sulla privacy riguarda tutti i prodotti, le applicazioni e i servizi offerti dal Gruppo Sage plc (una società costituita in Inghilterra con numero Registro Imprese 2231246 e sede legale in North Park, Newcastle upon Tyne, NE13 9AA), e le sue collegate, ad esclusione di tutti quei prodotti, applicazioni o servizi provvisti di informative sulla privacy a sé stanti e non comprensive della presente Informativa sulla privacy.

  3. Modalità di raccolta delle informazioni
  4. Nei limiti consentiti dalle leggi in vigore, raccogliamo le informazioni riguardanti l’utente e qualsiasi altra parte forniteci nelle seguenti occasioni:

    • registrazione per l’utilizzo dei nostri siti web, applicazioni o servizi (tra cui le prove gratuite degli stessi); il che potrà includere il nome dell’utente (tra cui il nome dell’azienda), indirizzo, recapito email e numero di telefono. Inoltre, potremo chiedere all’utente di fornirci delle informazioni supplementari relative alla propria attività professionale e alle proprie preferenze;
    • inoltro di un ordine avvalendosi dei nostri siti web, applicazioni o servizi; il che potrà includere il nome dell’utente (tra cui il nome dell’azienda), indirizzo, recapiti (quali numero telefonico e indirizzo email) e informazioni di pagamento;
    • usare le nostre applicazioni, anche per quanto riguarda la raccolta di metadati;
    • compilazione di moduli on-line (tra cui richieste di colloquio telefonico), partecipazione a sondaggi, pubblicazione sulle nostre bacheche, pubblicazione sui blog, partecipazione a concorsi a premi o estrazioni, scaricamento di informazioni come libri bianchi o altre pubblicazioni, ovvero partecipazione ad altri spazi interattivi visualizzabili sul nostro sito web o all’interno delle nostre applicazioni o servizi;
    • interazione con noi per mezzo delle nostre reti sociali;
    • fornitura dei recapiti dell’utente durante la registrazione finalizzata all’utilizzo o l’accesso a siti web, applicazioni o servizi messi a disposizione dell’utente o durante l’aggiornamento dei dati dell’utente; e
    • contatti “offline” con noi, per esempio per via telefonica, fax, SMS, email o posta tradizionale.

    Raccoglieremo inoltre le informazioni riguardanti l’utente risultanti da inserimento parziale e/o interruzione dell’inserimento delle stesse sul nostro sito web e/o in altri moduli on-line, e potremo utilizzare tali informazioni per contattare l’utente, ricordargli di ultimare delle informazioni lasciate in sospeso e/o per finalità di marketing.

    Raccogliamo anche informazioni provenienti dai dispositivi dell’utente (tra cui i dispositivi mobili) e dalle applicazioni utilizzate dall’utente o dagli utenti dello stesso per accedere o usare i nostri siti web, applicazioni o servizi (potremo raccogliere, ad esempio, numero identificativo e tipologia del dispositivo, informazioni di geolocalizzazione e connessione, quali i dati statistici presenti sulle pagine visitate dall’utente, traffico verso e dai siti, URL di riferimento, dati relativi ad annunci, indirizzo IP dell’utente, cronologia del browser dell’utente e dati di accesso al web dell’utente). A tal fine, potremo avvalerci di cookie o tecnologie analoghe (meglio descritte alla successiva clausola 6).

    Potremo integrare le informazioni personali raccolte dall’utente con altre ottenute da terzi autorizzati a condividere tali informazioni, quali i dati provenienti da agenzie di credito, da ricerche presso fornitori di informazioni o fonti pubbliche (ad esempio per le finalità della due diligence relativa al cliente), e comunque secondo quanto consentito dalle leggi in vigore.

    Qualora l’utente abbia intenzione di fornirci informazioni personali riguardanti altri soggetti, sarà responsabile di garantire l’adempimento degli obblighi generali e dei requisiti relativi al consenso prescritti dalla legge applicabile in materia di protezione dei dati. Ai sensi delle leggi vigenti sulla protezione dei dati, devi assicurarti di aver fornito le informazioni necessarie e di aver ottenuto l'espressa autorizzazione delle persone coinvolte oppure di avere un'altra base legale per trasmetterci le informazioni; devi inoltre aver informato le persone su come raccogliamo, usiamo, pubblichiamo e conserviamo i dati personali, oppure devi averle informate in merito alla nostra informativa sulla privacy. Raccoglieremo inoltre le informazioni riguardanti l’utente risultanti da inserimento parziale e/o interruzione dell’inserimento delle stesse sul nostro sito web e/o in altri moduli on-line, e potremo utilizzare tali informazioni per contattare l’utente, ricordargli di ultimare delle informazioni lasciate in sospeso e/o per finalità di marketing.Raccoglieremo inoltre le informazioni riguardanti l’utente risultanti da inserimento parziale e/o interruzione dell’inserimento delle stesse sul nostro sito web e/o in altri moduli on-line, e potremo utilizzare tali informazioni per contattare l’utente, ricordargli di ultimare delle informazioni lasciate in sospeso e/o per finalità di marketing.

  5. Come utilizziamo le informazioni dell'utente
  6. Utilizziamo le informazioni dell’utente nella misura prevista dalla legge vigente per:

    • fornire informazioni e servizi richiesti dall’utente o applicazioni o servizi commissionati dallo stesso;
    • mettere le informazioni a confronto per verificarne l’esattezza ed esaminarle insieme a terzi;
    • fornire, provvedere al mantenimento, tutelare e perfezionare applicazioni, prodotti, servizi e informazioni richiestici dall’utente;
    • gestire e amministrare l’impiego di applicazioni, prodotti e servizi da parte dell’utente la cui fornitura ci sia stata richiesta dallo stesso;
    • gestire il nostro rapporto con l’utente (ad esempio, servizi offerti al cliente e attività di assistenza);
    • monitorare, misurare, incrementare e proteggere i nostri contenuti, siti web, applicazioni e servizi, fornendo all’utente un’esperienza migliorata e personalizzata;
    • intraprendere verifiche interne sui nostri siti web, applicazioni, sistemi e servizi per esaminarne e incrementarne la sicurezza e le prestazioni. In tali circostanze, anonimizzeremo le informazioni utilizzate per tali finalità di verifica;
    • fornire all’utente le informazioni che siamo tenuti a fornirgli ai fini dell’adempimento dei nostri obblighi normativi;
    • adempiere tutti i nostri obblighi derivanti da legge o regolamento;
    • identificare, prevenire, indagare o contrastare reati, attività proibite o illecite o tutelare altrimenti i nostri diritti (collaborando, tra le altre cose, con agenzie di controllo e forze dell’ordine a tal fine);
    • contattare l’utente per capire se desideri partecipare alle nostre indagini di mercato (ad esempio, feedback sull’uso dei nostri prodotti, applicazioni e servizi da parte dell’utente);
    • controllare e compiere analisi statistiche e confronti se in questi casi si fa riferimento a dati aggregati sulla base dei quali non è possibile ricavare conclusioni sulla tua persona o su altre persone, a meno che questo non sia permesso dalla legge
    • metterti a disposizione, sulla base dell'utilizzo delle nostre applicazioni e dei nostri servizi, pubblicità mirata, contenuti marketing (incluse notizie sul prodotto) o informazioni che possano esserti utili; 
    • recapitare contenuti e servizi congiunti con terzi con cui l’utente intrattiene un rapporto indipendente (ad esempio, fornitori di reti sociali); e
    • fornire all’utente servizi locali (tra cui annunci e altri contenuti personalizzati) laddove raccogliamo dati di geolocalizzazione.

    In seguito alla chiusura dell’account Sage, al respingimento della richiesta di un account Sage o alla decisione dell’utente di non proseguire nella creazione dello stesso, conserviamo le informazioni riguardanti l’utente nei limiti consentiti dalla legge in vigore. Tali informazioni verranno conservate e utilizzate esclusivamente nelle tempistiche consentite per i legittimi fini normativi, di prevenzione delle frodi e aziendali.

    I nostri siti web, applicazioni (incluse le applicazioni mobili) e servizi potrebbero contenere tecnologie in grado di consentirci di:

    • confrontare con i dati in nostro possesso le particolari informazioni provenienti dal dispositivo dell’utente o da sistemi direttamente implicati dall’uso effettuato dall’utente di siti web, applicazioni o servizi, per appurare la conformità dell’uso di tali siti web, applicazioni o servizi con le nostre condizioni generali e identificare e risolvere i problemi;
    • ottenere informazioni relative a errori tecnici o altre problematiche inerenti ai nostri siti web, applicazioni e servizi;
    • l'adempimento dei nostri obblighi regolatori o giuridici;
    • raccogliere informazioni concernenti le modalità di utilizzo delle funzionalità dei nostri siti web, applicazioni e servizi da parte degli utenti; e
    • ricavare informazioni statistiche riguardanti il sistema e l’ambiente operativo dai quali l’utente accede alle nostre applicazioni o servizi.

    L’utente potrà gestire le nostre impostazioni relative alla privacy dal proprio browser o tramite le nostre applicazioni e servizi (se pertinente).

    Oltre che per le finalità descritte alla clausola 3, potremo utilizzare le informazioni ricavate per trasmettere all’utente annunci mirati, materiali di marketing (tra cui messaggi contenuti nel prodotto) o informazioni potenzialmente utili, basati sull’uso effettuato dall’utente del sito web, delle applicazioni o dei servizi o qualsiasi altra informazione in nostro possesso riguardante l’utente (a seconda dei siti web, applicazioni o servizi su cui l’utente abbia configurato tali caratteristiche, per adattarci alle preferenze dello stesso). Le clausole 5 e 6 della presente Informativa sulla privacy forniscono ulteriori informazioni in tal senso.

    Potremo monitorare e registrare le nostre comunicazioni con l’utente, quali email e conversazioni telefoniche. Le informazioni da noi raccolte saranno utilizzate a fini formativi, di controllo della qualità, di registrazione di dati relativi al sito web, alle applicazioni e ai servizi commissionatici dall’utente o riguardo ai quali lo stesso ci richiede dei ragguagli e, in generale, per poter ottemperare ai nostri obblighi legali e amministrativi.

    Dati mobili

    Potremo ricavare le informazioni tramite le applicazioni mobili installate dall’utente o dagli utenti dello stesso nei propri dispositivi mobili per accedere e utilizzare il sito web, le applicazioni o i servizi, oppure utilizzate dall’utente o dagli utenti dello stesso per fornire altri servizi connessi a tale applicazione mobile (ad esempio, sincronizzare le informazioni provenienti dalla nostra applicazione o servizio con tale applicazione mobile). Tali applicazioni mobili potrebbero essere di nostra proprietà o appartenere a terzi. Qualora una determinata applicazione mobile dovesse appartenere a terzi, l’utente dovrà consultare la pertinente informativa sulla privacy disciplinante l’uso da parte dell’utente della suddetta applicazione mobile di terzi. Decliniamo ogni responsabilità per le applicazioni mobili di terzi e per l’uso riservato dalle stesse alle informazioni personali dell’utente.

    Le applicazioni mobili ci forniscono informazioni circa la fruizione delle stesse da parte di un particolare utente, nonché circa l’impiego delle applicazioni e servizi a noi appartenenti a cui si accede tramite l’applicazione mobile. Useremo tali informazioni allo scopo di rendere disponibili e migliorare l’applicazione mobile o la nostra medesima applicazione o servizi. Per esempio, le attività intraprese all’interno di un’applicazione mobile potrebbero essere registrate.

    L’utente può configurare le impostazioni sulla privacy della nostra applicazione mobile dal proprio dispositivo, sebbene ciò possa influire sulle prestazioni dell’applicazione mobile e sulle modalità di interazione della stessa con le nostre applicazioni e servizi.

  7. Condivisione delle informazioni dell'utente
  8. Possiamo condividere le informazioni dell’utente con:

    • società del Gruppo Sage, ivi incluse le società elencate in conclusione della presente Informativa sulla privacy, per le finalità definite nella stessa (tra cui informazioni generali e gestione dei rapporti con il cliente, compatibilità e perfezionamento di software e servizi, e per fornire all’utente informazioni, applicazioni, prodotti o servizi richiesti dallo stesso);
    • fornitori di servizi e rappresentanti (inclusi i loro subappaltatori) o terzi che trattano le informazioni per nostro conto (quali fornitori di servizi internet e piattaforme, fornitori di servizi di elaborazione dei pagamenti e organizzazioni ingaggiate per coadiuvarci nell’invio di comunicazioni all’utente) nell’intento di assisterci nella somministrazione all’utente di applicazioni, prodotti, servizi e informazioni richiesti dallo stesso o che riteniamo di suo interesse;
    • partner, ivi inclusi implementatori di sistema, rivenditori, rivenditori a valore aggiunto, venditori di software autonomi e sviluppatori, i quali potrebbero sostenerci nella somministrazione all’utente di applicazioni, prodotti, servizi e informazioni richiesti dallo stesso o che riteniamo di suo interesse;
    • terzi impiegati per agevolare le operazioni economiche, quali sistemi e stanze di compensazione, istituti finanziari e beneficiari della transazione;
    • terzi in rapporto con l’utente ai quali inviamo le informazioni con il consenso dell’utente (quali siti di reti sociali o altri fornitori esterni di applicazioni);
    • terzi per finalità di marketing (quali i nostri partner e altri soggetti esterni con cui collaboriamo e i cui prodotti o servizi riteniamo di interesse dell’utente ai fini dell’impiego nelle proprie attività aziendali. Ad esempio, le organizzazioni di servizi finanziari (quali banche, compagnie di assicurazione, fornitori di servizi finanziari), i fornitori di soluzioni di pagamento e di software e servizi orientati alle soluzioni aziendali);
    • agenzie di mediazione creditizia e prevenzione delle frodi;
    • enti governativi, autorità di regolamentazione e terze parti, facendo in modo che Sage possa adempiere le disposizioni regolamentari e gli obblighi legali;
    • forze dell’ordine per consentire loro di identificare/prevenire i reati o perseguire i trasgressori;
    • terzi nell’ambito di un procedimento legale in corso o imminente, purché le azioni da noi intraprese abbiano fondamento giuridico (ad esempio in risposta a un’ordinanza di tribunale);
    • terzi per le finalità dell’adempimento dei nostri obblighi legali e normativi, ivi incluse le segnalazioni ad autorità di controllo od organismi di regolamentazione, il rilevamento o la prevenzione di atti illeciti;
    • i consulenti e revisori del Gruppo Sage al fine di ottenere consulenza professionale od ottemperare agli obblighi di revisione;
    • altre organizzazioni qualora dovessimo vendere o acquistare (ovvero negoziare la vendita o l’acquisto di) imprese o beni;
    • altre organizzazioni alle quali potremo cedere il nostro accordo con l’utente; e
    • agenzie governative presso le quali la legislazione vigente imponga l’obbligo di denuncia.

    Potremo rendere pubblici dati identificabili non personali sull’uso del sito web, di applicazioni, prodotti o servizi o condividerli con terzi senza tuttavia includere informazioni usufruibili per l’identificazione dell’utente.

    Siamo tenuti per legge a inoltrare i metadati all'ente finanziario britannico HM Revenue & Customs, se utilizzi un pacchetto software o un'applicazione compatibile con le procedure tributarie digitali (Making Tax Digital) per aiutarti a compilare e a inviare dichiarazioni delle tasse e aggiornamenti. Qui trovi maggiori informazioni in merito ai dati inviati all'HMRC. Qui trovi l'informativa HMRC in materia di protezione dei dati per il controllo delle transazioni.

  9. Marketing
  10. In determinate occasioni, potremo utilizzare i dati dell’utente per contattarlo al fine di fornire informazioni relative ad applicazioni, prodotti e servizi considerati in grado di suscitare l’interesse dell’utente. Inoltre, potremo condividere i dati dell’utente con le società del nostro gruppo e con terzi accuratamente selezionati, in modo da consentire agli stessi (o alla nostra azienda) di contattare l’utente per fornire informazioni relative a prodotti o servizi considerati in grado di suscitare l’interesse dell’utente. L’utente potrebbe essere contattato a tal fine dai suddetti o dalla nostra azienda per via telefonica, posta, SMS o email. L’utente detiene il diritto di impedirci in ogni momento di contattarlo per finalità di marketing. Inoltre, l’utente potrà richiederci in ogni momento di non condividere le informazioni che lo riguardano con i terzi elencati nel presente comma. Qualora l’utente desideri esercitare tali diritti potrà procedere in tal senso selezionando le preferenze di contatto al momento dell’inserimento dei propri dati sui nostri siti web, applicazioni o servizi, avvalendosi dei centri di preferenza messi a sua disposizione o inviandoci un’email all’indirizzo [email protected]. L’utente potrà inoltre annullare la sottoscrizione alle email commerciali avvalendosi dei link contenuti nelle email inviate allo stesso.

    Annunci su piattaforme esterne

    Potremo condividere i dati dell’utente con fornitori di piattaforme esterne (per es. LinkedIn, Instagram, Facebook, Google e Twitter) per supportare l’inoltro di pubblicità/contenuti mirati tramite le pertinenti piattaforme esterne basate sul profilo o sugli interessi dell’utente. I dati dell’utente sono usati dal fornitore della piattaforma esterna per identificare l’account dell’utente e rivolgergli degli annunci. L’utente potrà gestire gli annunci ricevuti tramite le impostazioni sulla privacy presenti sulla piattaforma del relativo fornitore e ottenere ulteriori ragguagli rivolgendosi al centro di assistenza/informazioni del fornitore esterno.

  11. Informazioni e diritti dell'utente
  12. Qualora l’utente risieda nel SEE o in altra giurisdizione provvista di leggi sulla protezione dei dati analoghe, deterrà talvolta i seguenti diritti:

    • il diritto di essere edotto sull’impiego riservato alle proprie informazioni e di ottenere l’accesso alle stesse;
    • il diritto di richiedere la rettifica, la cancellazione o la limitazione al trattamento delle proprie informazioni;
    • il diritto di opposizione al trattamento delle proprie informazioni, ad esempio per le finalità di marketing;
    • il diritto ad ottenere la restituzione delle informazioni forniteci elettronicamente in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico o l’invio diretto delle stesse ad un’altra società, qualora sia tecnicamente fattibile (“portabilità dei dati”);
    • laddove il trattamento delle informazioni dell’utente si basi sul consenso, il diritto alla revoca dello stesso nel rispetto delle limitazioni imposte dalla legge o dal contratto;
    • il diritto di opposizione alle decisioni basate sul trattamento automatizzato dei dati personali dell’utente, inclusa la profilazione; e
    • il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo responsabile per le questioni in materia di protezione dei dati (per il Regno Unito il Commissario all’Informazione, Information Commissioner’s Office).

    Qualora le informazioni riguardanti l’utente in nostro possesso siano inesatte o subissero delle modifiche, lo preghiamo di informarcene per permetterci di aggiornarle e preservare l’accuratezza dei nostri registri.

    Qualora l’utente ritiri il proprio consenso all’uso delle proprie informazioni personali per le finalità definite nella nostra Informativa sulla privacy, potremo non essere in grado di garantirgli l’accesso all’integralità o a parti del sito web, delle applicazioni e dei servizi.

    Conserveremo le informazioni personali dell’utente per tutta la durata del rapporto di affari e, successivamente, per il tempo necessario e consono al raggiungimento delle nostre legittime finalità aziendali, in conformità alla Politica di Conservazione, Marcatura e Distruzione dei Dati del Gruppo Sage o ad eventuali disposizioni di leggi e regolamenti vigenti. Qualora non dovessimo necessitare ulteriormente delle informazioni personali dell’utente, le smaltiremo avvalendoci delle prassi di sicurezza (senza notificarlo all’utente).

  13. Modifiche all’Informativa sulla privacy
  14. Periodicamente, la nostra Informativa sulla privacy potrebbe subire delle modifiche. Tuttavia, i diritti dell’utente garantiti dalla presente Informativa sulla privacy non ne risulteranno inficiati. La presente Informativa sulla privacy verrà aggiornata senza eccezioni sul sito web, per cui invitiamo l’utente a provvedere alla lettura della stessa in occasione delle visite al sito (la menzione “ultimo aggiornamento” informa l’utente circa l’ultima modifica apportata all’Informativa sulla privacy).

  15. Sicurezza e conservazione delle informazioni
  16. Garantiremo la sicurezza delle informazioni dell’utente adottando idonee misure tecniche e organizzative rivolte a prevenire il trattamento non autorizzato o illegale, nonché la perdita, distruzione o danneggiamento accidentali. Nonostante ci impegniamo a compiere il massimo sforzo per tutelare le informazioni personali dell’utente, non potremo tuttavia garantire la sicurezza delle informazioni trasmesse al sito web, alle applicazioni o ai servizi ovvero ad altri siti web, applicazioni e servizi per mezzo di una connessione internet o di natura analoga. Invitiamo l’utente a custodire accuratamente l’eventuale password fornitagli (o scelta dallo stesso) per accedere a determinate aree del sito web, delle applicazioni o dei servizi: quanto a noi, non la condivideremo con nessuno.

    Nell’eventualità in cui l’utente sospetti una compromissione del proprio account potrà contattarci all’indirizzo [email protected].

  17. Trasferimenti al di fuori dello Spazio economico europeo e del Regno Unito
  18. I dati personali nell'Unione Europea e nel Regno Unito vengono protetti dalle rispettive leggi di protezione sui dati; la stessa protezione non è però garantita in altri Paesi.

    Il nostro sito web e alcune delle nostre applicazioni o servizi o parti di essi possono essere ospitati altrove al di fuori del Regno Unito o dello Spazio economico europeo (che comprende tutti gli stati dell'UE, la Norvegia, l'Islanda e il Liechtenstein), generando dunque l’eventuale trasferimento delle informazioni inoltrateci dall’utente attraverso il sito web, le applicazioni o i servizi al di fuori del SEE, verso gli Stati Uniti o altri territori esterni al SEE. Le email inviateci dall’utente saranno memorizzate sui nostri server di posta elettronica ospitati negli Stati Uniti.

    Potremo avvalerci di fornitori di servizi situati al di fuori del SEE che ci supportano nella messa a disposizione dell’utente del sito web, delle applicazioni e dei servizi (ad esempio, fornitori di piattaforme e servizi di pagamento incaricati di coadiuvarci nella consegna di applicazioni e servizi, nella sponsorizzazione o nell’elaborazione dei pagamenti dell’utente), generando l’eventuale trasferimento delle informazioni dell’utente verso fornitori di servizi situati al di fuori del SEE per poter fornire all’utente applicazioni, pubblicità e servizi.

    Verificheremo esaustivamente l’adozione di misure e controlli atti a garantire la protezione delle informazioni dell’utente trasferite al di fuori del SEE dai nostri fornitori di servizi e di hosting ai sensi delle leggi e regolamenti applicabili in materia di protezione dei dati. Potremo condividere, ad esempio, le informazioni dell’utente con le società del nostro gruppo o collegate stabilite al di fuori del SEE per le finalità previste dalla presente Informativa sulla privacy. Tutte le società del gruppo Sage sono vincolate dalle politiche sulla protezione dei dati del gruppo Sage, concepite per tutelare i dati ai sensi delle leggi UE sulla protezione dei dati. Tali trasferimenti vengono tuttavia eseguiti in ottemperanza ai requisiti del Regolamento (UE) 2016/679 (il Regolamento generale sulla protezione dei dati o “GDPR”), potendosi inoltre basare sull’impiego delle Clausole Tipo della Commissione europea per i trasferimenti dei dati personali al di fuori del SEE.

    Utilizzare il nostro sito web, i nostri prodotti e servizi o interagire con noi nelle modalità descritte nella presente Informativa sulla privacy, equivale ad acconsentire al trasferimento delle proprie informazioni al di fuori del SEE nelle circostanze definite dalla presente Informativa. Qualora l’utente disapprovi il trasferimento delle proprie informazioni al di fuori del SEE dovrà astenersi dall’utilizzare il sito web, le applicazioni o i servizi.

  19. Altri siti e reti sociali
  20. Nell’eventualità in cui l’utente segua un link dal nostro sito web, applicazione o servizio a un altro sito o servizio, la presente informativa smetterà di essere applicabile. Non siamo responsabili per le pratiche di gestione delle informazioni di siti o servizi esterni e invitiamo l’utente a consultare le informative sulla privacy presenti su tali siti o servizi.

    I nostri siti web, applicazioni o servizi possono consentire all’utente di condividere informazioni su reti sociali o di impiegare tale tipologia di siti per creare il proprio account o collegare l’account posseduto sulle reti sociali. I siti delle reti sociali potrebbero fornirci accesso a determinate informazioni personali riguardanti l’utente memorizzate dalle stesse (ad esempio, i contenuti visualizzati dall’utente) in modo automatico. L’utente dovrebbe essere in grado di gestire le impostazioni sulla privacy dall’interno del/gli account posseduto/i sulla rete sociale esterna al fine di definire le informazioni alle quali desidera consentirci di accedere da tale account.

  21. Cookie, Analitiche e Traffico di Dati
  22. I cookie sono dei piccoli file di testo trasferiti dai nostri siti web, applicazioni o servizi e memorizzati nel dispositivo dell’utente. Usiamo i cookie per contribuire a fornire all’utente un servizio personalizzato, nonché a migliorare l’esperienza utente sui nostri siti web, applicazioni e servizi.

    I nostri cookie possono essere cookie di sessione (cookie temporanei impiegati per identificare e tracciare gli utenti sui nostri siti web, applicazioni o servizi, eliminati una volta arrestato il browser o alla chiusura della sessione avviata sull’applicazione o servizio) o cookie persistenti (cookie in grado di consentire ai nostri siti web, applicazioni o servizi di “ricordare” l’identità dell’utente e le sue preferenze, i quali rimarranno sul computer o dispositivo dell’utente dopo l’arresto del browser o la chiusura della sessione avviata sull’applicazione o servizio).

    Usiamo le differenti tipologie di cookie di cui sotto:

    Cookie strettamente necessari

    Sono i cookie necessari al consono funzionamento dei nostri siti web, applicazioni o servizi, come quelli che consentono all’utente di accedere ad aree sicure del nostro sito web o di ricordare gli articoli inseriti nel carrello della spesa.

    Cookie di prestazione e tecnologie analitiche

    Tale tipologia di cookie raccoglie informazioni riguardanti le modalità d’uso dei nostri siti web, applicazioni e servizi da parte di visitatori e utenti, quali le funzionalità utilizzate con maggiore frequenza dai visitatori e i messaggi di errore generati dalle stesse da differenti aree di siti web, applicazioni o servizi. Questi cookie non raccolgono informazioni identificative di visitatori o utenti. Le informazioni raccolte sono aggregate e pertanto anonime. Utilizziamo questi cookie per migliorare il funzionamento dei nostri siti web, applicazioni e servizi.

    Cookie di funzionalità

    Tali cookie consentono ai nostri siti web, applicazioni e servizi di memorizzare le scelte effettuate dall’utente (quali nome utente, lingua o regione in cui è situato), fornendo funzionalità migliorate e personalizzate. Inoltre, possono essere usati per memorizzare le modifiche apportate dall’utente a dimensioni e tipologia dei caratteri, nonché ad altre parti delle pagine web personalizzabili. Possono essere usati, infine, per fornire servizi richiesti dall’utente. Le informazioni raccolte da questi cookie possono essere anonimizzate e non sono in grado di tracciare le attività dell’utente durante la navigazione su altri siti web.

    Cookie promozionali o di pubblicità mirata

    Tale tipologia di cookie è usata per recapitare annunci più accattivanti per l’utente perché in linea con i suoi interessi. Vengono utilizzati, inoltre, per ridurre la frequenza delle visualizzazioni di uno stesso annuncio nonché per contribuire a valutare l’efficacia della campagna pubblicitaria. In genere, vengono inseriti da reti pubblicitarie con il consenso dei gestori del sito web. Memorizzano le visite dell’utente a un determinato sito web e condividono tale informazione con altre organizzazioni e inserzionisti, ad esempio. Piuttosto spesso i cookie promozionali o di pubblicità mirata saranno collegati alle funzionalità del sito fornite dall’altra organizzazione.

    Web beacon e parametri di tracciamento

    Impieghiamo cookie e software analoghi, noti come web beacon, per contare i visitatori giunti sul nostro sito web dopo aver cliccato su uno dei nostri annunci visualizzati su un altro sito web o nelle email e per raccogliere dati relativi a prodotti o servizi acquistati. I web beacon raccolgono informazioni limitate incapaci di identificare le singole persone fisiche. Non è possibile opporsi all’uso dei web beacon. Tuttavia, l’utilizzo congiunto con i cookie permetterà all’utente di disattivarli in maniera efficace configurando la restrizione o il blocco dei cookie sul proprio browser.

    Indirizzo IP e traffico di dati

    Teniamo un registro del traffico di dati aggiornato in modo automatico dai nostri server e comprendente l’indirizzo del Protocollo di rete (IP) dell’utente, le informazioni relative al dispositivo, i siti web visitati dall’utente prima del nostro sito e dopo essersene allontanato. Raccogliamo inoltre delle statistiche relative a siti, applicazioni e servizi quali percentuali di accesso, visite e visualizzazioni delle pagine. Non siamo in grado di identificare le persone fisiche attraverso il traffico di dati o le statistiche del sito.

    Maggiori informazioni sui cookie individuali e le tecnologie analitiche impiegati.

    Google analytics
    Google Analytics    Google Analytics utilizza dei “cookie”, file di testo posizionati sul computer dell’utente, per supportare il sito web nell’analisi dell’uso fatto dagli utenti di siti web, applicazioni o servizi. Le informazioni, generate dai cookie, relative all’uso fatto dall’utente di siti web, applicazioni o servizi (tra cui l’indirizzo IP) saranno trasmesse a Google, la quale provvederà ad archiviarle sui server posseduti negli Stati Uniti. Google si avvarrà di tali informazioni al fine di valutare l’uso di siti web, applicazioni o servizi fatto dall’utente, redigendo dei rapporti sulle attività del sito web destinati ai gestori dello stesso e fornendo atri servizi connessi alle attività del sito e alla fruizione di internet. Google potrà inoltre trasferire tali informazioni a terzi, ove richiesto dalle leggi o qualora tali terzi trattino le informazioni per conto di Google. Google non combinerà l’indirizzo IP dell’utente con altri dati posseduti da Google. L’utente può opporsi all’uso dei cookie configurando le relative impostazioni sul proprio browser o all’interno dell’applicazione, tuttavia lo invitiamo a prendere in considerazione, in tal caso, la possibile inabilità alla fruizione delle piene funzionalità del presente sito web. L’utilizzo dei nostri siti web, applicazioni o servizi implica il consenso dell’utente al trattamento dei dati a lui riferiti da parte di Google secondo le modalità e per le finalità anteriormente descritte. Per maggiori informazioni si veda “Impiego dei dati di utilizzo di siti e applicazioni partner da parte di Google”, (reperibile all’indirizzo www.google.com/policies/privacy/partners/ o qualsiasi altro URL fornito di volta in volta da Google). 
    Salesforce.com Salesforce.com utilizza la piattaforma Salesforce.com. L’utente può consultare le dichiarazioni sulla privacy di Salesforce.com, contenenti informazioni riguardo ai cookie e alle tecnologie analitiche impiegati per piattaforma e servizi, qui: http://www.salesforce.com/company/privacy/full_privacy.jsp Il sito web o i server delle applicazioni di Salesforce non conservano dati relativi all’utente del servizio. Al contrario, l’autenticazione dell’utente è seguita dalla generazione di un “cookie” da parte dell’applicazione, assegnato all’utente esclusivamente per tale sessione, e accompagnato dalla seguente comunicazione: un numero di versione identificante il formato del cookie, che si comporta come un ID di sessione e una rotta di destinazione”.
    AdTech

    AdTech, fornitore tecnico di pubblicità su www.sage.com/de-ch, gestisce i cosiddetti AdServer, che si attivano tramite il nostro sito web con Javascript. AdTech utilizza esclusivamente dati non personali: tipo di browser (come Internet Explorer 6.0), sistema operativo (come MS Windows), data e ora di pubblicazione dell’annuncio pubblicitario. Per impedire la raccolta dei dati indicati durante la visualizzazione degli annunci, occorre selezionare le impostazioni corrispondenti nella sezione relativa alla protezione dati di AdTech. Per ulteriori informazioni la preghiamo di fare riferimento alla pagina Internet di AdTech.

    BigQuery

    BigQuery è un tag analitico che raccoglie richieste HTTP per la garanzia di qualità interna Sage.

    Criteo

    Criteo CIL, 32 Rue Blanche, 75009 Parigi (Francia) utilizza cookie a scopi pubblicitari. Mediante Criteo possiamo proporre pubblicità a visitatori interessati ai nostri prodotti su siti web di partner, app ed e-mail. Le tecnologie di retargeting fanno uso di cookie o ID pubblicitari per inviarle annunci in base al suo precedente comportamento in Internet. Se non desidera ricevere pubblicità basata sull’interesse, visiti le seguenti pagine web:

    http://www.networkadvertising.org/choices/
    http://www.youronlinechoices.com/

    Possiamo scambiare informazioni quali identificativi tecnici desunti dai dati di login al nostro sito o sistema CRM con partner pubblicitari affidabili. Tali dati consentono un collegamento con i dispositivi o ambienti da lei utilizzati, allo scopo di offrirle un’esperienza d’uso più efficace. Ulteriori dettagli in proposito sono contenuti nella direttiva sulla protezione dei dati consultabile nelle piattaforme citate o nelle seguenti spiegazioni.

    Politica sulla privacy di Criteo: https://www.criteo.com/it/privacy/

    DoubleClick

    DoubleClick può contribuire a migliorare la pubblicità, evitando che lo stesso annuncio venga proposto più volte all’utente. La soluzione supporta inserzioni mirate per l’utente e migliora il reporting dei risultati della campagna. Consente di evitare la visualizzazione ripetuta di inserzioni pubblicitarie già presentate.

    Eloqua

    Facciamo uso di Eloqua per personalizzare le comunicazioni che le inviamo. Quando visita il sito web Sage per la prima volta, nel suo browser viene installato un cookie del fornitore terzo Oracle (eloqua.com) utilizzato per registrare le pagine visitate durante la sessione. Anche se il cookie è impostato su molte altre pagine, le informazioni della visita al sito web Sage sono visibili solo per quest’ultima e non vengono condivise con Oracle, né con altri utenti del sistema Eloqua. Inoltre, con questo cookie Sage non può rilevare informazioni sulle sue visite ad altre pagine web o visualizzarle.

    Anche se il cookie non contiene di per sé dati personali, una successiva identificazione è possibile in associazione ad altre informazioni, come illustrato nel seguito. Se durante la compilazione di un modulo sul nostro sito web lei comunica a Sage dati personali, questi possono essere aggiunti alle informazioni del browser memorizzate dal cookie Eloqua.

    I dati così raccolti vengono impiegati per migliorare il servizio che le offriamo, per determinare la frequenza e le modalità di comunicazione con lei e personalizzare i contenuti, che vengono selezionati in base ai suoi interessi personali, rilevati dalle visite alle pagine web Sage. In questo modo le invieremo solo offerte e promozioni che riteniamo possano incontrare il suo interesse. Se lo desidera, può impedire interamente l’uso delle tecnologie di tracking Eloqua per il suo dispositivo, visitando la pagina di opt-out di Eloqua:http://www.eloqua.com/trust/privacy-policy/opt-status.html

    Plugin Facebook (Pulsante «Mi piace»)

    Anche Facebook, di Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, utilizza cookie. I plugin di Facebook sono riconoscibili dal logo Facebook o dal pulsante «Mi piace» («Like Button») nella nostra pagina. Informazioni generali sui plugin Facebook sono disponibili su: https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=it_IT.

    Visitando le nostre pagine, il plugin crea un collegamento diretto tra il suo browser e il server di Facebook, e trasmette a Facebook l’informazione che lei ha visitato la nostra pagina con il suo indirizzo IP. Se clicca sul pulsante «Mi piace» mentre è connesso al suo account Facebook, può condividere i contenuti delle nostre pagine sul suo profilo Facebook e il social network è in grado di associare al suo account la visita al nostro sito. Precisiamo che, in qualità di fornitori delle pagine, non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi né del loro utilizzo da parte di Facebook. Maggiori dettagli in merito sono reperibili nella Normativa sui dati di Facebook all’indirizzo https://it-it.facebook.com/policy.php.

    Se non desidera che Facebook associ i dati raccolti attraverso le nostre pagine al suo account Facebook, prima di visitare il nostro sito deve scollegarsi da Facebook.

    Facebook Connect utilizza cookie a scopo pubblicitario. Mediante Facebook Connect possiamo proporre pubblicità a visitatori interessati ai nostri prodotti su siti web di partner, app ed e-mail. Le tecnologie di retargeting fanno uso di cookie o ID pubblicitari per inviarle annunci in base al suo precedente comportamento in Internet. Se non desidera ricevere pubblicità basata sull’interesse, visiti le seguenti pagine web: https://www.facebook.com/ads/manager.

    Possiamo scambiare informazioni quali identificativi tecnici desunti dai dati di login al nostro sito o sistema CRM con partner pubblicitari affidabili. Tali dati consentono un collegamento con i dispositivi o ambienti da lei utilizzati, allo scopo di offrirle un’esperienza d’uso più efficace. Ulteriori dettagli in proposito sono contenuti nella normativa sui dati consultabile nelle piattaforme citate o nelle seguenti spiegazioni. Normativa sui dati di Facebook Connect:

    https://it-it.facebook.com/policy.php

    Google Tag Manager

    Questo sito web fa uso di Google Tag Manager, un servizio di gestione tag tramite interfaccia. Google Tool Manager implementa unicamente tag. In altri termini, non è previsto l’uso di cookie, né la raccolta di dati personali. Google Tool Manager attiva altri tag, che a loro volta possono raccogliere dati. Google Tag Manager, tuttavia, non ha accesso a tali dati. La disattivazione effettuata a livello di dominio o di cookie rimane valida per tutti i tag di tracciamento, se implementati con Google Tag Manager.

    Lead Forensics

    Per finalità di marketing e ottimizzazione, questo sito web utilizza prodotti e servizi di Lead Forensics (http://www.leadforensics.com), con sede centrale in Communication House 26 York Street, Londra, W1U 6PZ Gran Bretagna. Lead Forensics rileva i dati della sua azienda, compresi numero di telefono, indirizzo web, codice SIC e descrizione dell’impresa, traccia le azioni compiute durante la visita al sito web, oltre a registrare le pagine visitate e il tempo di permanenza. In nessun caso tali dati vengono impiegati per l’identificazione personale del singolo visitatore. Gli indirizzi IP memorizzati vengono resi anonimi subito dopo il rilevamento. Su richiesta del gestore del presente sito web Lead Forensics utilizzerà le informazioni rilevate allo scopo di esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report di attività e fornire al gestore altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet.

    Se non è d’accordo, può opporsi in qualsiasi momento alla raccolta, al trattamento e alla conservazione dei dati con effetto per il futuro facendo clic sul link seguente: http://lfwebproxy.westeurope.cloudapp.azure.com:5000/?clientID=143502

    LinkedIn

    LinkedIn è proposto da LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Ogni qualvolta si richiama una delle nostre pagine che contiene funzioni di LinkedIn, si stabilisce un collegamento con i server di LinkedIn. LinkedIn riceve l’informazione del fatto che lei ha visitato le nostre pagine Internet con il suo indirizzo IP. Se clicca sul pulsante «Segnala» (Recommend) dopo l’accesso all’account LinkedIn, la visita al nostro sito Internet viene associata al suo account utente. Precisiamo che, in quanto fornitori delle pagine, non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi e neanche del loro utilizzo da parte LinkedIn.

    Ulteriori informazioni sono disponibili nell’Informativa sulla privacy di LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=uno-reg-guest-home-privacy-policy.

    LivePerson Chat

    Questo sito web utilizza LivePerson Chat, un servizio di live chat di LivePerson Inc. («LivePerson»). LivePerson Chat fa uso di cosiddetti «cookie», ossia file di testo che vengono salvati sul computer dell’utente per finalità di analisi dell’uso del sito web. Le informazioni generate dai cookie sull’uso del presente sito web (compreso l’indirizzo IP) vengono trasmesse a un server di LivePerson negli Stati Uniti, dove vengono conservate. LivePerson utilizzerà tali informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per il gestore e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. LivePerson potrà inoltre trasferire le informazioni indicate a terzi, se prescritto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di LivePerson. In nessun caso l’indirizzo IP verrà associato ad altri dati in possesso di LivePerson. Selezionando la relativa impostazione nel browser, lei può disattivare l’installazione dei cookie; tuttavia, tenga presente che ciò potrebbe impedire l’utilizzo di tutte le funzionalità di questo sito web.

    Utilizzando questo sito web lei acconsente al trattamento dei dati personali rilevati da LivePerson nelle modalità e per le finalità sopra descritte.

    All’inizio della live chat, viene richiesto l’inserimento del suo nome e delle dimensioni dell’impresa. Fornendo tali dati personali, lei dà il consenso alla raccolta, alla conservazione e al trattamento dei dati. Durante la chat lei conversa virtualmente con un collaboratore di United Planet. LivePerson memorizza protocolli completi di queste chat. Dopo la chat, potrebbe essere invitato a partecipare a un sondaggio finale, in cui le potrà essere richiesto di fornire dati personali (p. es. indirizzo e-mail o postale).

    New Relic

    Questo sito web utilizza un plugin del servizio di analisi web di New Relic, che consente di effettuare analisi statistiche sulla velocità del sito web, verificare l’accessibilità del sito e la rapidità di visualizzazione delle pagine. Si tratta di un servizio gestito da New Relic Inc. (188 Spear Street, Suite 1200 San Francisco, CA 94105, USA; «New Relic»).

    New Relic fa uso di cookie. Se l’utente visita un sito web contenente un plugin di New Relic, il suo browser stabilisce un collegamento diretto con i server di New Relic.

    New Relic viene in questo modo informata dell’accesso alla pagina di offerta da parte dell’utente. Se questi ha effettuato il login in New Relic, la visita viene associata al suo account in

    New Relic. Se l’utente non ha un account New Relic, viene comunque memorizzato il suo indirizzo IP.

    La finalità e l’ambito di raccolta dei dati, l’ulteriore trattamento e uso dei dati da parte di New Relic, nonché i diritti e le possibilità d’impostazione in riferimento ai medesimi per la protezione della sfera privata dell’utente sono contenuti nell’informativa sulla protezione dei dati personali di New Relic: https://newrelic.com/privacy.
    Se l’utente con account New Relic non desidera che i suoi dati personali vengano raccolti tramite la presente offerta e associati a quelli conservati in New Relic, deve effettuare il logout da New Relic prima dell’accesso al sito web.

    È possibile opporsi in qualsiasi momento alla raccolta e conservazione dei dati per finalità di analisi web con effetto per il futuro disattivando i cookie nelle impostazioni del browser. A tal fine la invitiamo a consultare il file o la funzione di help del suo browser.

    Optimizely

    Questo sito web fa uso di Optimizely, un servizio di analisi web di Optimizely, Inc., («Optimizely»), messo a disposizione da Optimizely GmbH, Spichernstraße 6, 50672 Colonia, Germania. Optimizely fa uso di cookie. Le informazioni generate dai cookie sull’uso del nostro sito web vengono trasmesse a un server di Optimizely negli Stati Uniti, dove vengono memorizzate. Con l’attivazione dell’anonimizzazione IP sul nostro sito web, il suo indirizzo IP viene tuttavia abbreviato da Optimizely internamente agli Stati Membri dell’Unione europea o in altri stati aderenti al Trattato sullo Spazio Economico Europeo.

    Solo in casi eccezionali viene trasmesso l’indirizzo IP completo a un server di Optimizely negli Stati Uniti e qui abbreviato. Su richiesta del gestore del presente sito web Optimizely utilizzerà tali informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web e compilare report sulle attività del sito web. L’indirizzo IP trasferito dal suo browser durante l’uso di Optimizely non viene abbinato ad altri dati di Optimizely.

    Selezionando la relativa impostazione nel browser, lei può disattivare l’installazione dei cookie; tuttavia, tenga presente che ciò potrebbe impedire l’utilizzo di tutte le funzionalità di questo sito web. Inoltre, in qualsiasi momento può disattivare la funzione di tracking di Optimizely e quindi impedire che Optimizely registri i dati generati dai cookie e correlati all’utilizzo del sito web (compreso il suo indirizzo IP), nonché il trattamento di tali dati da parte di Optimizely, seguendo le istruzioni riportate su http://www.optimizely.com/opt_out.

    Outbrain

    Sul nostro sito web utilizziamo la tecnologia di Outbrain UK Ltd. («Outbrain»). Il pixel di monitoraggio viene impostato se l’utente visita una delle nostre pagine web, su cui compaiono raccomandazioni per ulteriori contenuti di Outbrain. Per la selezione di contenuti appropriati il pixel fa uso di informazioni riguardanti il terminale, il tipo di browser e l’indirizzo IP anonimizzato, il cui trattamento ha luogo su server negli Stati Uniti. Le raccomandazioni formulate da Outbrain sono realizzate sulla base dei contenuti da lei visualizzati in precedenza. Non vengono memorizzati dati personali. Facciamo uso di Outbrain per presentare all’utente contenuti e pubblicità interessanti, perseguendo il nostro interesse legittimo di marketing e miglioramento del sito web.

    Maggiori informazioni sulla protezione dei dati di Outbrain sono disponibili all’indirizzo http://outbrain.com/legal/privacy. Può opporsi in qualsiasi momento al monitoraggio per la visualizzazione di raccomandazioni basate sull’interesse ad opera di Outbrain mediante la funzione di opt out (v. punto 2: Tipi di utente Outbrain compresa la gestione delle opzioni di opt-out) nella Politica sulla privacy di Outbrain. Le ricordiamo che la funzione di opt out deve essere impostata separatamente su ogni terminale utilizzato per l’accesso alle nostre pagine web. In seguito, le verranno comunque proposti contenuti aggiuntivi interessanti, tuttavia non più basati sul suo precedente utilizzo delle nostre pagine web.

    Siteimprove

    Il nostro sito web fa uso del tool di analisi web Siteimprove di Siteimprove GmbH con sede a Berlino e server in Germania e Danimarca. Le informazioni ottenute da cookie e file di log del server, trasferite al server di Siteimprove per il trattamento, consentono di analizzare l’uso del sito web e compilare report sulle attività del sito. Abbiamo stipulato con Siteimprove un contratto di trattamento dati per i servizi online.

    Tealium

    Il Tag Manager di Tealium ci consente di gestire i tag del nostro sito web. In questo modo possiamo sviluppare programmi di gestione dati per il trattamento conforme dei dati dei nostri clienti secondo le migliori prassi del settore.

    Twitter

    Queste funzionalità sono offerte da Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Mediante l’uso di Twitter e della funzione «Retweet» le pagine web visitate dall’utente vengono abbinate al suo account Twitter e rese note agli altri utenti. Inoltre vengono inviati dati anche a Twitter. Precisiamo che, in quanto fornitori delle pagine, non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi né del loro utilizzo da parte di Twitter. Ulteriori informazioni sono disponibili nell’Informativa sulla privacy di Twitter: http://twitter.com/privacy.

    Può modificare le impostazioni di privacy del suo account Twitter visitando http://twitter.com/account/settings.

    Ve Interactive

    Utilizziamo i servizi di Ve Interactive DACH GmbH (Französische Straße 47, 10117 Berlino; di seguito «Ve»). Nella predisposizione dei suoi servizi, Ve raccoglie dati personali degli utenti finali che visitano le nostre pagine web. A tale scopo Ve fa uso di cookie e altre tecnologie analoghe. Ulteriori dettagli sulle tecnologie utilizzate da Ve sono disponibili nella cookie policy di Ve. L’elenco delle finalità per cui Ve raccoglie dati personali è riportato nell’Informativa sulla privacy di Ve. In generale, mediante l’uso dei cookie Ve rileva dati personali di utenti finali, in particolare dati di contatto e comportamentali, e li utilizza per determinare le preferenze personali degli utenti finali e personalizzarne l’esperienza di navigazione, ad esempio mediante la visualizzazione di offerte e pubblicità personalizzate o altra modalità analoga durante la visita a pagine web dei clienti o di terzi. Nella raccolta dei dati personali, siamo contitolari del trattamento assieme a Ve ai sensi dell’art. 26 GDPR. Ulteriori dettagli sono desumibili dall’Informativa sulla privacy di Ve.

    Gli utenti finali possono impedire il trattamento dei dati personali ad opera di Ve in diversi modi. Nell’Informativa sulla privacy di Ve sono illustrate le opzioni disponibili a tal fine, tra cui l’attivazione del pulsante di «opt out» su https://www.ve.com/it/informativa-sulla-privacy o l’uso del meccanismo di opt out di IAB Europe su http://www.youronlinechoices.com/opt-out-interface.

    Xaxis

    Il nostro sito web fa uso di cookie di Xaxis a scopo pubblicitario. Xaxis è utilizzato dal digital marketer Mindshare GmbH nell’ambito della rete GroupM (www.groupm.com). Xaxis è fornito da Xaxis Ltd, 26 Red Lion Square, Londra WC1R 4HQ, Regno Unito. Grazie a Xaxis possiamo regolare e ottimizzare l’inserimento di contenuti pubblicitari per l’utente.

    Direttiva sulla protezione dei dati di Xaxis: https://www.xaxis.com/privacy-notice/datenschutzerklarung-von-xaxis/

    Se non desidera ricevere pubblicità basata sull’interesse (opt out), visiti la seguente pagina web: https://www.xaxis.com/opt-out/

    XING

    L’offerente è la XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Amburgo, Germania. Ad ogni consultazione delle nostre pagine contenenti funzioni XING, viene stabilito un collegamento ai server di XING. Sulla base delle informazioni in nostro possesso, non avviene la conservazione di dati personali. In particolare, non vengono memorizzati indirizzi IP, né esaminato il comportamento durante l’uso.

    Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati e il pulsante di condivisione di XING sono disponibili nella Dichiarazione sulla protezione dei dati di XING: https://www.xing.com/app/share.

    Come disattivare i cookie

    Se lo desidera, l’utente può configurare il proprio browser o il nostro sito web, applicazione o servizio in modo da limitare o bloccare del tutto i cookie, sebbene la loro disattivazione possa influire sulla capacità dell’utente di usare determinate parti del sito, delle applicazioni o dei servizi. Per maggiori informazioni sui cookie e indicazioni sulla configurazione delle impostazioni di accettazione, eliminazione e rifiuto dei cookie del proprio browser si veda il sito web www.youronlinechoices.com.

  23. Ulteriori informazioni
  24. Qualora l’utente abbia dei quesiti circa le modalità di trattamento delle proprie informazioni, i contenuti della presente informativa, i propri diritti ai sensi della legislazione nazionale, le procedure di aggiornamento dei propri dati o le modalità di ottenimento di una copia delle informazioni che lo riguardano in nostro possesso, lo invitiamo a scrivere al Responsabile della protezione dei dati presso Sage Group plc, Newcastle upon Tyne, NE13 9AA o a inviare un’email a [email protected].